Top Ad unit 728 × 90

أخبار الموضة

كوني ملكة

طريقة عمل جميع أنواع السجق


السجق

 اسمه التجاري ( هوت دوغ) و هو اسم لمزيج السجق والخبز مع صلصة الطماطم أو الخردل ونكهة في بعض الأحيان وغالبا ما تكون قطعة السجق أقل تكلفة من الدجاج أو الديك و هي مصنوعة من لحم البقر في العادة . تعد نقانق السجق عن طريق خلط المكونات (اللحوم، والتوابل والمواد اللاصقة) في أحواض حيث تتحرك شفرات عديدة بسرعة طحن كبيرة , والنقانق تؤكل في مجموعة متنوعة من الطرق فقد يكون مسلوق، مشوي، مقلي، أو على البخار ويمكن عمل قطعة نقانق عادية ، ولكن عادة يتم تقديمها مع مجموعة متنوعة من التوابل، بما في ذلك الخردل، صلصة الطماطم، مخلل نكهة، والبصل والمايونيز والخس والطماطم والجبن، والفلفل الحار.





 السجق الاسكندراني 

المقادير: 

1 كيلو سجق
زنجبيل بودرة
 3 بصلة متوسطة
3 فص ثوم
فلفل ( أخضر , أحمر , أصفر)
 4 حبات طماطم
 ملعقة صغيرة كركم بهارات ملح

طريقة التحضير:

 قطعي شرائح البصل و ضعيها في الزيت ثم أضيفي اليها فصوص الثوم و اخلطيها مع بعضها البعض , قومي بتقطيع السجق كل واحدة إلى نصفين و ضعي التوابل عليها و الملح والفلفل حتى يتغير لون السجق و يصبح مائلا للاحمرار ثم أ رشي البهارات عليها . خفضي الحرارة واتركيه الى أن يستوي و قدميه مع المعكرونة البيضاء أو البطاطس المحمرة .

 السجق التركي

 المقادير: نقانق"السجق"
 خبز 
 جبنة موزاريلا
شرائح بندورة
زبدة شرائح
مخلل خيار

طريقة التحضير:

افتحي خبز وادهنيه بالزبدة قبل أن تضيفي كمية مناسبة من النقانق اليه ثم ضعي شرائح البندورة و المخلل و رتبي فوقها الجبنة .

 السجق بالبيض

المقادير: 

كيلو من السجق
10 بيضات مسلوقة
طماطم
 باقة بقدونس
 2 كوب دقيق
 زيت للقلي
 فلفل

طريقة التحضير:

نسخن الزيت على النار ثم نضع البصل حتى يصفر و نضيف الزنجبيل و الثوم اليه , بعد لك نضيف الطماطم و الفلفل و نبدأ التقليب لمدة 5دقائق. نضيف السجق ونقلبه لخمسةدقائق أخرى , نضع البقدونس المفروم و الناعم و نقلبه لخمسة دقائق أخرى . بعد لك نضيف البيض و لكن يجب أن لا يختلط البيض ببعضه لاننا نريد كل واحدة على حدى و نبقيه لدقيقتين على النار. نرفع الطبق من النار و نضعه في الفرن حتى يستوي البيض ثم نقدمه مع البطاطا المقلية.


 السجق الحلبي



المقادير :كيلو لحمة مفرومة .
رأس ثوم مقشر ومدقوق .
2ملعقة  كمون
1ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة فلفل أسود
2ملعقة جوزة الطيب
2 ملعقة حلبة
2ملعقة بهار حلو
2 ملعقة فلفل حار ( شطة )
2 ملعقة فلفل حلو أحمر
((و اهم شيء القمع المخصوص لحشو السجق ))


الطريقة:
نظفى السجق جيدا بالماء والملح والخل 
جهزي الحشوه واحشيها باستخدام القمع
نبدا عمليه الربط من الجانبين 

طريقه للتعليق
تاخذي ملعقه خشب وتحطي طرفها العريض على طاوله وتثبتيه بثقل علشان ما يطيح وتعلقي المقانق من الجنب الثاني
تتركيها معلقه 12 ساعه حتى تجف ويغمق لونها فتحفظيها فى الفريزر لحين الاستخدام.





 السجق البلدي

المقادير:
  • 3 x معلقة كبيرة زيت ذرة
  • 2 x معلقة كبيرة خل
  • 2 x معلقة كبيرة زبدة (أو سمن)
  • 1 x عدد فلفل أخضر حلو (مقطع قطع صغيرة)
  • 1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
  • 1 x عدد بصلة (مقطعة قطع صغيرة)
  • 1 x معلقة صغيرة ملح
  • 1 x عدد فص ثوم (مقطع شرائح)
  • 1 x عدد طماطم (مقطعة قطع صغيرة)
  • ½ x كيلو سجق شرقى ((بلدى))
خطوات التحضير  
  1. نسلق السجق على نار متوسطة وهنشيل الريم اللى هيتكون على وش الماء بالمعلقة لحد ما الريم يختفى, بعدها هنرفع السجق من على النار ونقطعه قطع صغيرة.
  2. فى طاسة غويطة على نار متوسطة هنسيح الزبدة ونضيف الزيت ونقلب فيهم شرائح البصل والثوم لحد ما يتحولوا للون الذهبى الفاتح.
  3. هنضيف شرائح الفلفل ونقلب كويس
  4. هنضيف قطع السجق والطماطم ونقلب كويس
  5. هنضيف الملح والفلفل والخل ونستمر فى التقليب حوالى 10 دقائق لحد ما السجق يستوى.
  6. هنقدم السجق فى أرغفة العيش الفينو وبالهنا والشفا




  السجق الشرقي.

المقادير: 
كيلو سجق بلدي
بصلتين متوسطين
2 فص ثوم
حبتين فلفل حار
حبتين فلفل رومى
حبتين طماطم
معلقتين سمنة
معلقة صلصل

الطريقة: 
ضعي السمنة علي النار ويقطع عليها البصل حتي يذبل
ثم تضيفي الثوم المقطع صغير
ثم يضاف عليهم السجق ثم الفلفل الحار
عند قرب السوى توضع الطماطم المقطعه والفلفل الرومى والصلصة و تقلب جيدا ثم هدأي النار وبعد ذلك تتبل بالملح و الفلفل و تقدم ساخنة مع الخبز أو المكرونه.
طريقة عمل جميع أنواع السجق Reviewed by Unknown on 4:00 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.